으로 시작하는 두 글자의 단어: 22개

한 글자:1개 💘두 글자: 22개 세 글자:74개 네 글자:44개 다섯 글자:15개 여섯 글자 이상:11개 모든 글자:167개

  • : (1)음식 맛의 성질. ⇒규범 표기는 ‘맛깔’이다. (2)‘맛깔’의 북한어.
  • : (1)‘만큼’의 옛말.
  • : (1)음식. 맛.
  • : (1)맛있는 음식을 찾아다니며 먹는 일을 몹시 즐기고 좋아하는 사람.
  • : (1)외떡잎식물의 한 과. 덩굴성 풀로 따뜻한 지방에 650여 종이 분포하는데 우리나라에는 마, 참마, 국화마, 도코로마 따위의 10여 종이 있다.
  • : (1)‘마부’의 방언
  • : (1)기름을 바르고 조미료 따위를 쳐서 구운 김.
  • : (1)음식 맛의 성질. (2)양자 장론의 전역적 대칭이자 기본 입자의 양자수 가운데 하나. 무질량 양자 색역학은 맛깔 대칭을 따르지만, 약한 상호 작용은 쿼크 섞임과 렙톤 섞임으로 맛깔 대칭을 위반한다. 초전하와 아이소스핀은 맛깔의 일부분을 이루는 양자수이다.
  • : (1)맛나게.
  • : (1)‘무수다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘다’로도 적는다.
  • : (1)음식의 고상한 맛.
  • : (1)‘맛문하다’의 어근.
  • : (1)아무런 멋이나 재미 없이 싱거운 사람을 비유적으로 이르는 말. ⇒규범 표기는 ‘맛장수’이다. (2)궁중에서, ‘밥보자기’를 이르던 말.
  • : (1)요리의 맛을 내기 위해 말린 식재료와 조미료 따위를 섞어 가루로 만들어 놓은 것.
  • : (1)‘장마’의 옛말.
  • : (1)죽합과의 연체동물. 껍데기의 길이는 12cm 정도이며, 몸은 누런 갈색에 매끈매끈한 각피가 덮여 있다. 좌우의 껍데기는 앞뒤의 양 끝에서 열려 앞쪽에는 큰 발을, 뒤쪽에는 짧은 수관을 낸다. 한국, 일본, 대만 등지에 분포한다.
  • : (1)술에 비유하여, 흥겨운 마음을 이르는 말. (2)멋으로 마시는 술. (3)요리할 때에 맛을 내기 위하여 음식에 넣는 술.
  • : (2)‘맛있는 저녁’을 줄여 이르는 말.
  • : (2)‘맛있는 점심’을 줄여 이르는 말.
  • : (1)맛조개로 담근 젓.
  • : (1)음식의 맛이 뛰어나기로 유명한 음식집. (2)아무런 멋이나 재미 없이 싱거운 사람을 비유적으로 이르는 말. ⇒규범 표기는 ‘맛장수’이다.
  • : (1)마땅함.

초성이 같은 단어들

(총 99개) : 마, 막, 만, 맏, 말, 맑, 맗, 맘, 맛, 망, 맞, 맡, 맣, 매, 맥, 맨, 맬, 맴, 맵, 맹, 먀, 머, 먹, 먻, 먼, 멀, 멈, 멋, 멍, 멎, 메, 멕, 멘, 멜, 멤, 멧, 멩, 멫, 며, 멱, 면, 멸, 몀, 몃, 명, 몇, 모, 목, 몫, 몬, 몯, 몰, 몱, 몸, 못, 몽, 뫃, 뫼, 뫽, 묄, 묌, 묏, 묗, 묘, 묫, 무, 묵, 묶, 문, 물, 뭀, 뭄, 뭇, 뭉, 뭍, 뭐, 뭔, 뭘, 뭣, 뭬, 뮈, 뮐, 뮤, 뮬, 므, 믄, 믈, 믐, 믜, 미, 믹, 민, 밀, 밇, 밈, 밋, 밍, 및, 밑

실전 끝말 잇기

맛으로 끝나는 단어 (114개) : 제맛, 군더더기 맛, 바나나 맛, 글맛, 촌맛, 세상맛, 옥수수 맛, 포도 맛, 사과 맛, 첫맛, 죽을 맛, 고맛, 돈맛, 우유 맛, 약한단맛, 탄 맛, 잡맛, 초코 맛, 벨맛, 오렌지 맛, 한맛, 개맛, 떫은맛, 큰맛, 풀맛, 지맛, 얕은맛, 순한 맛, 본맛, 씬맛 ...
맛으로 끝나는 단어는 114개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 맛으로 시작하는 두 글자 단어는 22개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?